Домашний пирог с мясом

Домашний пирог с мясом

Пироги с мясом популярны и ценятся хозяйками во всем мире. Тесто для их приготовления может быт как слоеным, так и песочным и любым другим. Количество ингредиентов начинки также может меняться в зависимости от предпочтений семьи. Чтобы сделать необычнее не только начинку, но и тесто, добавьте в него немного пряных трав.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории207,91кКал
Белки8,05грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы19,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
110 мл = 110 г
 по вкусу
180 мл = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 15 г
470 г
8 г

Для начинки и смазывания пирога

750 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
40 мл = 40 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие дрожжи, некачественные не смогут поднять тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте молоко до комнатной температуры, хватит пару минут в микроволновке, также растопите сливочное масло.

Шаг 1

Для теста смешайте муку, соль, сахар, затем всыпьте дрожжи. Добавьте теплое молоко, теплую воду и растопленное сливочное масло. Замешайте тесто примерно 7 минут. Оставьте подниматься в теплом месте примерно 1 час.

Шаг 2

Для начинки разрежьте мясо мелкими кубиками, картошку мелкой соломкой. Соедините, посолите, поперчите.

Шаг 3

Через час тесто должно получится пористым и воздушным, разделите его на две неравные части. Раскатайте обе части примерно такими же, как и форма. Большую часть выложите на дно формы и сделайте края.

Шаг 4

Начинку выложите на тесто, сверху закройте второй половиной теста и хорошо защипните края. В середине сделайте небольшой надрез.Смажьте пирог яйцом с молоком. Отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут, затем достаньте, накройте фольгой и отправьте еще примерно на час (смотрите по готовности картошки и мяса).

произвести впечатление

Разрезайте пирог, когда он полностью остынет, украшайте, например, мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении