6 ноября 2022
Домашний сдобный хлеб

Домашний сдобный хлеб

Каждая хозяйка, которая любит готовить разнообразную выпечку, когда-то придет к тому, чтобы попробовать испечь домашний хлеб. На сегодняшний день у многих дома есть хлебопечки, но все же не у всех. Хлеб можно приготовить и в обычной духовке. Главное — соблюдать несколько важных правил. Тесто обязательно должно хорошо подняться и не переборщить с количеством муки. Вымешивается тесто очень просто и готовится из доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории277,28кКал
Белки6,62грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы40,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
550 г
11 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало полезнее можно убавить количество сахара на 2/3 .

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, муку просейте заранее.

Шаг 1

Молоко подогрейте в емкости, которой будите замешивать тесто до 40 С°, добавьте в него сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 2

Всыпьте половину муки и вымешивайте лопаткой, тесто получится вязким и липким.

Шаг 3

Добавьте остальную часть муки и оливковое масло, тесто будет чуть прилипать к рукам, так и должно быть.

Шаг 4

Получившееся тесто оставьте в теплом месте. Она должно увеличиться в размере в два раза.

Шаг 5

Тесто вымесите еще раз, сформируйте булку, можете сделать надрезы и посыпьте семенами льна. Оставьте еще на час в теплом месте и выпекайте при 180 С ° 60 минут.

произвести впечатление

Домашний хлеб отлично подойдет для бутербродов на завтрак или как перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении