Нежная шарлотка с яблоками

Нежная шарлотка с яблоками

Изысканный немецкий пирог — шарлотка, готовится на основе яиц и отдельно взбитых белков. Приготовить такой пирог не сложно, но необходима сноровка, чтобы взбить белки до нужной консистенции. Нежная шарлотка с яблоками подойдет как для угощения близких, так и для праздничного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,53кКал
Белки4,74грамм
Жиры2,96грамм
Углеводы37,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 360 г
6 шт. = 360 г
4 шт. = 600 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте продукты, необходимые для теста. Подготовьте емкости для теста.

Шаг 1

Очистите и нарежьте яблоки дольками, отложите в сторону. Приготовьте 2 емкости, в одну отделите 3 белка в другую 3 желтка и 3 яйца.

Шаг 2

В каждую емкость засыпьте по стакану сахара. Белки с сахаром взбейте до твердых пиков и отправьте в холодильник. Яйца с сахаром взбейте, добавьте ванильный сахар, куркуму, щепотку соли и заранее просеянную муку с разрыхлителем, тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Когда масса достигла однородности, достаньте белки из холодильника и медленно введите их в яичную массу. Добавьте яблоки, перемешайте, влейте шарлотку силиконовую форму. Поставьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте шарлотку остывшей, украшайте ее свежими яблоками, дополняйте горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении