Простое тесто для пирожков

Простое тесто для пирожков

Рецепт данного теста для пирожков отлично подойдет для тех, кто любит вкусную домашнюю еду из качественных и полезных продуктов. Такое тесто отлично будет сочетаться с любой начинкой. По вкусу, качеству и внешнему виду это тесто не уступает мучным изделиям, приготовленными нашими бабушками, а готовится очень просто и пирожки из такого теста станут прекрасным украшением стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,68кКал
Белки6,34грамм
Жиры7,66грамм
Углеводы39,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало еще полезнее и менее калорийное, можно использовать рисовую или гречневую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, муку просейте заранее.

Шаг 1

Приготовьте опару. В теплую воду добавьте ст. л сахара, дрожжи, ст. л муки.

Шаг 2

Перемешайте и уберите в теплое место до активации дрожжей на 10-20 минут.

Шаг 3

После того как дрожжи начнут бродить, всыпьте остальную муку, добавьте подсолнечное масло и вымесите мягкое тесто, постоянно смазывая руки маслом.

Шаг 4

Получившееся тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место для его поднятия.

произвести впечатление

Разделите тесто на равные пропорции, добавьте любую начинку и жарьте в масле до готовности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении