Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог

Классический пирог с яблоками можно готовить для домашних каждый раз, когда хочется чего-то вкусного и необычного. Чтобы пирог получился более аппетитным, добавьте в тесто немного корицы, она прекрасно гармонирует с яблоками и придает особый вкус выпечке. Пирог можно украшать не только сахарной пудрой, но и другими продуктами, на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,86кКал
Белки4,23грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы28,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 стакан = 130 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 180 г
1 г
3 шт. = 450 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость для теста, также разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром в пышную массу течение 7-8 минут. Половину сливочного масла растопите и влейте в яичную массу, затем всыпьте муку и перемешайте.

Шаг 2

Яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте произвольно кубиками. Оставшимся сливочным маслом смажьте пергамент.

Шаг 3

Часть теста вылейте в противень и посыпьте кусочками яблока, затем сверху залейте оставшимся тестом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Посыпьте охлажденной пирог сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении