Сытные булочки с сахаром и корицей

Сытные булочки с сахаром и корицей

Сытные булочки, приготовленные из заварного теста с дрожжами, сможет приготовить каждая хозяйка. Конечно, для их приготовления понадобится сноровка и опыт, но они определенно того стоят. Булочки из такого теста считаются калорийной выпечкой, поэтому подойдут для тех, кто не придерживается правильного питания и не переживает за лишние калории.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,29кКал
Белки7,02грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы39,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте емкость с толстым дном для заварного теста.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл молока, добавьте 20 г муки и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком или ложкой до загустения, выключите и дайте остыть.

Шаг 2

В остальное теплое молоко всыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте на 20 минут. Должны подойти дрожжи, образуется шапочка. В оставшуюся муку влейте заварную основу, добавьте яйцо и сахар. Хорошо замешайте тесто миксером 5-7 минут. В конце добавьте мягкое масло, размешайте тесто и накройте пленкой.

Шаг 3

Укутайте, оставьте в теплом месте на полтора часа. Обомните тесто и разделите на 9-10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатайте скалкой, добавьте сливочное масло, и посыпьте сахаром и корицей. Сверните края и скатайте в трубочку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень намажьте маслом, разложите булочки. Дайте им постоять минут 15-20. Смажьте яйцом сверху, поставьте в разогретую духовку до готовности.

произвести впечатление

Украшайте булочки сахарной пудрой и подавайте к ним чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении