Невесомый торт из безе с арахисом

Невесомый торт из безе с арахисом

Нежный и невесомый торт, приготовленный на основе коржей и безе, украшенный кусочками клубники идеально подойдет для встречи гостей за праздничным столом. Чтобы коржи точно получились, тщательно отделите белки от желтков, и долго взбивайте их. Готовятся коржи долго, если не запекать их на более высокой температуре, они могут сгореть.
Калории 289,78 кКал
Белки 9,41 грамм
Жиры 14,14 грамм
Углеводы 32,66 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
300 г
40 мл = 40 г
6 шт. = 360 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 100-120 градусов. Подготовьте пергамент, нарисуйте на нем круг – примерный диаметр коржа.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбивайте, через 2-3 минуты добавьте ванильный сахар и сахарную пудру в количестве 300г. Взбивайте до устойчивых пиков. Выложите тесто на пергамент, разровняйте. Запекайте 1,5-2 часа при температуре 120 градусов. Оставьте доходить в духовке.

Шаг 2

Арахис залейте водой, дайте постоять минут 20, снимите кожуру, обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере, но не в крошку.Взбейте сливки с сахарной пудрой (3 ст.л.).

Шаг 3

Соберите торт: на корж выложите крем, разровняйте, посыпьте орехами, корж, крем, орехи. Верх украсьте шоколадом, орехами и клубникой.

произвести впечатление

Верх торта украсьте тертым молочным шоколадом, орехами и клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении