2 мая 2022
Невесомый торт из безе с арахисом

Невесомый торт из безе с арахисом

Нежный и невесомый торт, приготовленный на основе коржей и безе, украшенный кусочками клубники идеально подойдет для встречи гостей за праздничным столом. Чтобы коржи точно получились, тщательно отделите белки от желтков, и долго взбивайте их. Готовятся коржи долго, если не запекать их на более высокой температуре, они могут сгореть.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории289,78кКал
Белки9,41грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы32,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 100-120 градусов. Подготовьте пергамент, нарисуйте на нем круг – примерный диаметр коржа.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбивайте, через 2-3 минуты добавьте ванильный сахар и сахарную пудру в количестве 300г. Взбивайте до устойчивых пиков. Выложите тесто на пергамент, разровняйте. Запекайте 1,5-2 часа при температуре 120 градусов. Оставьте доходить в духовке.

Шаг 2

Арахис залейте водой, дайте постоять минут 20, снимите кожуру, обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере, но не в крошку.Взбейте сливки с сахарной пудрой (3 ст.л.).

Шаг 3

Соберите торт: на корж выложите крем, разровняйте, посыпьте орехами, корж, крем, орехи. Верх украсьте шоколадом, орехами и клубникой.

произвести впечатление

Верх торта украсьте тертым молочным шоколадом, орехами и клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении