27 мая 2022
Домашняя перловая каша с сухофруктами

Домашняя перловая каша с сухофруктами

Перловка это одна из самых популярных во всем круп, которая прославилась благодаря своим полезным свойствам, а также своей доступности. Из перловки можно приготовить огромное количество оригинальных, а самое главное вкусных блюд. Перловая каша, приготовленная с добавлением сухофруктов это очень вкусное и полезное блюдо, которое наполняет энергией на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории373,77кКал
Белки9,36грамм
Жиры16,07грамм
Углеводы49,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

120 г
50 г
50 г
50 г
30 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив в блюдо мед вы не только сделаете его вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замоченную перловку насыпьте в тару. Курагу поместите в пиалу. Арахис и изюм насыпьте на тарелку. Масло разместите на отдельной тарелке. Соль насыпьте в тару.

Шаг 1

Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 10 часов, залейте водой и отварите на небольшом огне до полного впитывания жидкости. Курагу и изюм залейте кипятком до размягчения. Курагу измельчите. Когда каша почти готова, добавьте сухофрукты и доварите кашу. В конце добавьте масло и арахис, оставьте кашу настояться под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Готовую кашу поместите в пиалу и украсьте медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении