Ароматный шашлык из лосятины

Ароматный шашлык из лосятины

В отличие от других его представителей мясо лосей отличается более привлекательными гастрономическими качествами ― оно жирное, но при этом менее жесткое, а в приготовленном виде имеет более приятный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209,01кКал
Белки12,85грамм
Жиры16,23грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую, так как в морской содержится намного больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лосятину выложите на тарелку. Уксус налейте в стакан. Кокосовое молоко налейте в стакан. Лук поставьте в блюдце. Чеснок положите в маленькую тару. Соль и перец насыпьте в разные тарелочки.

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте на порционные куски. В миску сложите мясо и вылейте кокосовое молоко и оставьте на 8 часов. По истечении времени вылейте молоко. Мясо сложите в посуду для маринования. Туда же нарежьте лук кольцами. Чеснок разомните, смешайте со специями, перцем, солью и уксусом. Тщательно натрите пряной смесью кусочки мяса со всех сторон и оставьте в холодильнике мариноваться на время от суток до двух.

Шаг 2

Мясо лося таково, что требует продолжительного времени для удачного маринования. Жарьте мясо до необходимой румяности, переворачивайте шашлык каждые 4 минуты.

произвести впечатление

Тарелку украсьте листьями салата, выложите на них шашлык и украсьте гранатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении