29 августа 2022
Аппетитная запеканка из пшеничной каши

Аппетитная запеканка из пшеничной каши

Из пшеничной крупы можно приготовить не только кашу, но и аппетитную и нежную запеканку. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет приятную текстуру и является полезным низкокалорийным десертом для вас и вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории234,1кКал
Белки7,18грамм
Жиры10,69грамм
Углеводы28,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимую посуду и ингредиенты для приготовления. Заранее разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Налейте воды в сотейник и поместите вариться крупу примерно на 3 минуты. Главное, чтобы она впитала воду, оставьте ее остывать до теплого состояния.

Шаг 2

Переложите остывшую кашу в глубокую миску и добавьте сахар, яйца и сметану. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. В полученную массу добавьте муку и манку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Подготовленные орехи добавьте в тесто и переложите его в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите на порции и украсьте сверху мелко нарезанными орехами или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анонимный А.
🤩🤩🤩
29.08.22 в 10:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении