6 сентября 2022
Нежная творожная запеканка-суфле

Нежная творожная запеканка-суфле

Приготовив запеканку по этому рецепту вы будете в восторге от нежности, аромата и она будет таять у вас во рту. Преимущество творожного суфле заключается в простоте его приготовления. Идеальное блюдо на завтрак или десерт для вас и вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории183,28кКал
Белки12,3грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 16 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте творог с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления. Заранее разогрейте духовку до температуры 180°C.

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Поместите желтки в миску, добавьте сахар, йогурт, ванильный сахар, творог и крахмал. Взбивайте все до однородной массы. Отдельно взбейте белки со щепоткой соли, до пышной пенистой массы. Взбитые белки влейте в творожную массу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В смазанную сливочным маслом форму выкладывайте полученную смесь и поместите в заранее разогретую духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разделите порционно и украсьте сверху натертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении