Слоеный салат с ветчиной «Новогодние свечи»

Слоеный салат с ветчиной «Новогодние свечи»

Сегодня ветчина нашла особенно широкое применение в кулинарии. Благодаря своим высоким вкусовым качествам и чудесному аромату, все больше хозяек добавляют и стараются разнообразить ветчиной привычные блюда. Этот ингредиент необходим в большинстве салатов, бутербродов, солянках и омлетах. Помимо вкуса, ветчина обладает большим количеством белка, и прекрасно снабжает организм необходимой энергией.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,49кКал
Белки6,78грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 400 г
250 г
150 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез несладким йогуртом или сметаной, чтобы салат получился менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь отварите, очистите, и натрите на терке. Промойте овощи. Огурцы и лук нарежьте небольшими кубиками. Ветчину нарежьте кубиками. Отложите от сыра 5 ломтиков, остальную часть натрите на терке. Отварите и очистите яйца, затем натрите на терке. Мелко порубите зелень.

Шаг 1

Ветчину, огурцы и лук отправьте в общую посуду. Добавьте майонез и перец. Тщательно перемешайте, и отложите полученную смесь.

Шаг 2

Собирайте салат на блюде слоями: картофель, треть массы с ветчиной, морковь, часть массы с ветчиной, яйца, масса с ветчиной.

Шаг 3

Предпоследним слоем посыпьте тертый сыр. Сделайте сверху сеточку из майонеза, и посыпьте рубленной зеленью. Из сырных ломтиков сформируйте свечи, из перца сделайте языки пламени.

произвести впечатление

Готовые свечи поместите в предварительно сделанные углубления в салате. Бока украсьте зернами граната, и подавайте нарядный салат к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении