Огуречные роллы с красной рыбой

Огуречные роллы с красной рыбой

Красная рыба, к которой относят форель, семгу, горбушу, кету ― полезный и вкусный продукт. Содержание большого количества рыбьего жира с витамином Д и омега-3 жирными кислотами делает красную рыбу незаменимой и желанной гостьей на любом столе. Сочетание красной рыбы со сливочным сыром, завернутых в тонкие пластинки свежего огурца выглядит очень нарядно на столе, и очень гармонирует по вкусу между собой. Украсьте такие роллы тонкой стружкой из редиса и шапочкой из икры, и смело можете подавать это блюдо на праздничный стол ― оно не останется незамеченным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,85кКал
Белки13,93грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 120 г
200 г
150 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
50 г
0.33 пучок = 4.95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Огуречные роллы удобнее делать из длинного огурца с гладкой кожицей и маленькими семенами, однако можно сделать и из небольших огурцов, тогда роллы будут небольшого размера. Для блюда подойдет любая слабосоленая или подкопченная красная рыба, главное - проверить срок годности и целостность упаковки. Икру можно взять как натуральную осетровую, так и имитацию черной икры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и вытрите насухо огурец и лимон. Редис и зелень также вымойте и дайте стечь воде. Откройте упаковки с красной рыбой и сливочным сыром. Приготовьте нож для чистки овощей и шпажки для закрепления роллов.

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурец тонкими слайсами, выложите на бумажное полотенце для удаления влаги. Нарежьте рыбу мелкими кусочками, сливочный сыр разомните вилкой. Редис нарежьте тонкими кружочками и положите в воду.

Шаг 2

Намажьте огурец сливочным сыром и разложите кусочки рыбы, сверните рулетом и заколите шпажкой. Поставьте вертикально на блюдо.

Шаг 3

Выньте кружочки редиса из воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкой соломкой. Выложите сверху на каждый ролл и украсьте икрой.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо тонко нарезанным лимоном и свежей зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении