Курица в лимонном соке

Курица в лимонном соке

Ни для кого не секрет, что куриное мясо является основой рациона многих людей по всему миру. Оно очень вкусное, нежное, практически не жирное, и легко усвояемое. Куриное мясо также содержит множество витаминов группы В, что положительно отражается на иммунной системе человека. Использование куриного мяса в кулинарии настолько обширно, что нельзя назвать точное число рецептов приготовления блюд из этой птицы. Широкую популярность сегодня представляет запекание курицы в различных соусах, поскольку такие блюда достаточно просты в приготовлении, вкусны, и не занимают много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,98кКал
Белки13,43грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное куриное мясо, для этого обратите особое внимание на внешний вид. Курица должна быть пропорциональной, с отсутствием царапин и липкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу, удалите лишний жир, и обсушите при помощи бумажных полотенец. Натрите цедру лимона и лайма. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Лайм и лимон нарежьте произвольно.

Шаг 1

Натрите внутреннюю часть курицы солью и перцем. Смешайте сливочное масло с цедрой цитрусовых, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте небольшие надрезы, и распределите сливочную смесь сверху и под кожей курицы. Внутрь поместите лук, лайм, и лимон. Запекайте курицу примерно 1,5 часа при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую курицу слегка остудите, после чего разрежьте на порционные кусочки, и распределите по тарелкам. Украсьте блюдо свежей зеленью и помидорами черри. Подавайте ее как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром на собственное усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении