Запеченное филе зубатки в сметанном соусе

Запеченное филе зубатки в сметанном соусе

Мясо зубатки очень нежное, вкусное, в меру жирное, слегка сладковатое и практически не имеет костей. Готовить эту рыбу просто, а результат всегда шикарный. Белое мясо этой океанической рыбы является отличным источником витаминов и микроэлементов. Запеченное в сметане, это филе станет прекрасным основным блюдом вашего стола. На гарнир к этой нежной рыбе приготовьте рис или картофельное пюре. Также к этой рыбе отлично подойдет и пюре из корня сельдерея. Благодаря чесноку и соевому соусу вкус этого блюда получается пикантный и оригинальный. При желании замените сметану на майонез, но лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,51кКал
Белки1,55грамм
Жиры3,96грамм
Углеводы6,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
1 шт. = 120 г
250 г
20 г
80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените масло на оливковое. Используйте сметану меньшей жирности. Так рыба станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зубатки, не размораживая, промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Дно формы для запекания покройте фольгой и слегка смажьте растительным маслом, выложите порезанный полукольцами лук (желательно предварительно поджарить лук на сковороде).

Шаг 2

Приготовьте соус. Смешайте сметану, соевый соус, сок лимона, измельченный чеснок и черный перец.Промаринуйте зубатку в соусе в течение 10 минут. Затем выложите кусочки рыбы на луковую подушку и залейте соусом, в котором она мариновалась. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Готовую рыбу подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на листьях салата, украсьте свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении