Курица с кукурузой в сметанном соусе

Курица с кукурузой в сметанном соусе

Курица прекрасна в любом виде, будь она жареной, вареной, запеченной или копченой. Поэтому, в народе появилось достаточно большое количество блюд с использованием куриного мяса в основе. Поскольку курица идеально сочетается со многими овощами, крупами, фруктами, соусами и специями, справедливым будет отметить такое интересное, относительно простое, но от этого не менее вкусное блюдо, как курица с кукурузой в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,77кКал
Белки10,14грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы10,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 банка / 380 г = 380 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 180 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте кукурузу без наличия консервантов и усилителей вкуса в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, разделите, и просушите с помощью бумажных полотенец. Отварите рис. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Курицу посолите и поперчите. Отправьте ее в мультиварку с предварительно добавленным растительным маслом. Готовьте в режиме «выпечка» около 30 минут.

Шаг 2

После приготовления добавьте сметану и воду так, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью. Готовьте в режиме «тушение» 20 минут.

Шаг 3

Добавьте кукурузу, чеснок, и любые травы по желанию. Тушите еще около 10 минут. После перейдите на поддержание температуры еще на 20 минут.

произвести впечатление

Отправьте небольшое количество риса на порционную тарелку. Добавьте несколько кусочков мяса, и дополните ложкой кукурузы. Подавайте ароматное блюдо к столу с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении