Ежевичный торт с ягодным муссом

Ежевичный торт с ягодным муссом

Все чаще и чаще тяжелые сметанные и медовые торты заменяют воздушными муссовыми десертами. Такой торт приятнее съесть после вкусного сытного банкета, ведь он невероятно легкий и свежий. К тому же ежевика очень полезная ягода и благотворно влияет на организм. Она обладает антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным действиями. А еще улучшает качество кожи и помогает работе сердца. Этот десерт покорит сладкоежек не только изысканным вкусом, но и видом. Торт из этой ягоды получается ярким, необычным, с легкой ягодной кислинкой и волшебным ароматом. Его бархатистая текстура покорит ваших гостей, и они обязательно захотят добавку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,52кКал
Белки4,87грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы23,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
100 г
100 г
30 г
2 ч. л. = 10 г

Для ягодного мусса

300 г
150 г
500 г
20 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте тростниковый сахар и свежие ягоды. Так торт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее выньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов. Замочите желатин в холодной воде

Шаг 1

Приготовьте бисквит. Яйца комнатной температуры взбейте миксером на малых оборотах, постепенно подсыпая сахар. Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте массу до увеличения в объеме в 2-3 раза. Постепенно введите просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. Выпекайте в форме, дно которой застелите пергаментом для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 2

Замороженную ежевику разморозьте и проварите в сотейнике на среднем огне 2-3 минуты, затем пробейте блендером и перетрите в сите, чтобы избавиться от мелких косточек. В теплое ежевичное пюре добавьте сахар, распущенный желатин, хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Соедините полученную массу со сметаной. Готовый мусс поместите в холодильник на 7-10 минут, он должен слегка загустеть.

Шаг 3

Соберите торт. Бисквит разрежьте на два коржа. Поместите один из них в кондитерское кольцо. Сверху вылейте 2/3 ежевичного мусса. Накройте вторым коржом и вылейте остатки мусса. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике для застывания на ночь (не менее чем на 4 часа).

произвести впечатление

Готовый торт извлеките из формы и украсьте ягодами ежевики. По желанию бока торта можно смазать любым кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении