15 июля 2022
Желе из сметаны с агар-агаром

Желе из сметаны с агар-агаром

Всем сегодня известен нежный разноцветный десерт под названием желе. Помимо ягод и фруктов, входящих в основу данного десерта, желе также можно приготовить на основе молочной продукции, такой как сметана или молоко. Обязательным условием для застывания продукта выступает добавление желирующих веществ, таких как агар-агар или желатин. Благодаря обычной сметане желе получается очень легким, освежающим, и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории207,89кКал
Белки2,1грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы22,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 150 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану с низким процентом калорийности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте агар-агар 50 мл. кипяченой воды, и отложите на 30 минут. Очистите банан, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Смешайте сахарную пудру со сметаной. Подогрейте агар-агар до полного растворения, и добавьте к общей смеси.

Шаг 2

Добавьте банан, и тщательно перемешайте получившуюся массу. Залейте ее в формы, и отправьте в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Переложите десерт в удобную тарелку, и украсьте ягодами или маленькими драже. Разрежьте десерт на кусочки, и подавайте с напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении