Хрустящая брускетта с креветками и авокадо

Хрустящая брускетта с креветками и авокадо

Брускетта ― это одно из итальянских блюд, постепенно завоевывающих известность и популярность во всем мире. Брускетта популярна благодаря простоте приготовления, разнообразию вкусов и пользе. Основа брускетты ― подсушенный на гриле или сковороде багет, или чиабатта, обязательно без добавления масла, чтобы не образовались канцерогены. Маслом и чесноком натирают ломтики уже после подсушивания. Намажьте на брускетту соус из авокадо, выложите креветки ― и получится очень вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,85кКал
Белки7,19грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы19,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 220 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
1 зубчик = 5 г
30 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Авокадо выбирайте спелый и свежий, без признаков увядания или гнили. При надавливании он должен быть не слишком твердый. Оливковое масло обязательно возьмите первого холодного отжима, без примеси других растительных масел. Креветки можно взять любого размера, главное, проверьте срок годности на упаковке и отсутствие признаков размораживания и повторного замораживания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте креветки, выложите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Вымойте помидор и руколу, дайте стечь воде. Выдавите сок из лайма, очистите чеснок. Приготовьте просторную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Шаг 1

Нарежьте багет наискось острым ножом, чтобы получились овальные ломтики толщиной около полутора сантиметров. Выложите их на разогретую сковороду без масла и подсушите с обеих сторон до легкого золотистого оттенка и хрустящей корочки. Не пересушите, брускетта должна оставаться мягкой внутри. На горячую сковороду выложите креветки и прогрейте 1 минуту. Горячие ломтики багета натрите долькой чеснока и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Сделайте на авокадо надрез до самой косточки по всей окружности, проверните половинки в разных направлениях и разделите их. Удалите косточку, мякоть выложите в глубокую тарелку при помощи ложки. Добавьте 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лайма, соль, перец и разомните вилкой.

Шаг 3

Намажьте полученной смесью ломтики багета, выложите сверху нарезанный помидор и креветки. Украсьте листьями руколы, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

произвести впечатление

Подавайте брускетту к столу сразу после приготовления. Это блюдо может стать прекрасной закуской перед основным блюдом или вариантом легкого завтрака или ужина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении