Сочная курица в лимонном соке

Сочная курица в лимонном соке

Поскольку курица прекрасно поддается любому виду термообработки, ее принято готовить самыми разнообразными способами, сочетая и группируя с различными фруктами, овощами, соусами, специями, травами и пряностями. Помимо прочего куриное мясо еще и достаточно популярный продукт, который пользуется спросом по всему миру, поэтому рецептов аппетитной курочки с каждым днем становится все больше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,98кКал
Белки13,43грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
50 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке курицы убедитесь в ее свежести. Качественная курица имеет равномерный цвет и чистую кожу без повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Удалите лишний жир и фаланги крыльев. Натрите солью и перцем. С цитрусов снимите цедру. Разрежьте лимон и лайм на части. Лук очистите и нарежьте на 4 части.

Шаг 1

Смешайте сливочное масло с цедрой цитрусов. Посолите и тщательно перемешайте получившуюся смесь. Распределите лимонное масло под куриной кожей.

Шаг 2

Проткните фрукты деревянными шпажками в нескольких местах, и поместите внутрь курицы. Туда же отправьте лук. Свяжите ножки с помощью кулинарной нити, и запекайте курицу в термостойкой форме при температуре 200 градусов. Проверяйте готовность по румяной кожице.

произвести впечатление

Готовую курицу слегка остудите, после чего переложите на блюдо, и избавьте от кулинарной нити. Украсьте листьями салата и веточками петрушки, после чего подавайте ароматное блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении