22 августа 2022
Пышный пирог с мандаринами

Пышный пирог с мандаринами

В сезон мандаринов попробуйте приготовить такой простой, но очень вкусный домашний пирог с мандаринами. Готовится он быстро и просто. В нем отлично сочетается сладкий бисквит на сметане с кисленькими мандаринами.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории247,74кКал
Белки4,36грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы31,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто по этому рецепту можно использовать для приготовления пирогов с любой фруктовой начинкой. Чтобы выпечка получилась менее калорийной выбирайте сметану с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте муку. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите предварительно духовку.

Шаг 1

В чашу миксера выбейте яйца, добавьте сахар в несколько приемов и взбейте их до пышной белой массы. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. Смешайте сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и цедру. В несколько приемов высыпьте их в чашу, тщательно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму и распределите ровным слоем. Дольки мандаринов разложите на тесто. Сверху на мандарины выложите кусочки мягкого сливочного масла. Отправьте форму в духовку и выпекайте при 180 °C, в течение 45 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог остудите и выньте из формы.

произвести впечатление

Мандариновый пирог подойдет даже вместо торта к праздничному столу. Подавайте пирог, предварительно разрезав его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении