10 сентября 2022
Простой десерт с черносливом и сливками

Простой десерт с черносливом и сливками

Фаршированный грецкими орехами чернослив в беспроигрышном сочетании со взбитыми сливками ― потрясающий десерт с множеством вкусовых оттенков. Этот десерт не только вкусный, но еще и очень полезный. Он достаточно легок в приготовлении, а также его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Сколько бы не было кулинарных изысков на столе, этот десерт всегда будет пользоваться популярностью.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,81грамм
Жиры21,04грамм
Углеводы44,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
2 ст. л. = 56 г
250 г
300 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе чернослива обратите внимание, чтобы цвет плодов был черным (не коричневым), а поверхность сухофрукта матовой. Если поверхность продукта блестящая, то продукт необходимо будет тщательно вымыть перед его употреблением. Вкус должен быть приятным, присутствие посторонних привкусов свидетельствует о неправильном хранении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо чернослив, удалите косточки.

Шаг 1

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами и поместите в посуду с толстым дном. В посуду с черносливом влейте красное вино столько, чтобы оно покрыло почти полностью фаршированные сливы. Посуду с черносливом и вином поставьте на плиту. Тушите сливы в вине на слабом огне примерно 30-40 минут. Чернослив должен набухнуть, вино наполовину выкипеть.

Шаг 2

Немного осудите чернослив, добавьте мед, и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться сливы в холодильнике на ночь. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите чернослив в блюдо слоями, промазывая взбитыми сливками.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в креманках. Сверху выложите взбитые сливки и посыпьте измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении