1 октября 2022
Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Гречневая мука знаменита своим витаминным составом и неповторимостью вкуса. По внешнему виду гречневая мука мало отличается от пшеничной, однако, пользы для организма она может принести намного больше. Гречневая мука широко используется для приготовления разнообразных видов выпечки. Например, блины, приготовленные на гречневой муке, получаются диетическими и полнятся йодом и кальцием.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории179,69кКал
Белки6,05грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы18,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 160 г
1 стакан = 130 г
500 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте гречневую муку сероватого или кремового оттенка. Слишком темный продукт – знак пережаренности или испорченности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты комнатной температуры. Просейте муку. Рассчитайте необходимое количество всех нужных ингредиентов. Растопите сливочное масло удобным способом.

Шаг 1

В общую миску отправьте яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте. Влейте кефир, добавьте гречневую муку, не забывая помешивать венчиком. Всыпьте соду. Затем добавьте пшеничную муку, и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Выливайте кипяток тонкой струйкой, снова постоянно помешивая. Растопленное сливочное масло влейте вместе с растительным. Перемешайте. Отложите получившееся тесто на 20 минут. Оно не должно получиться слишком густым.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, и влейте небольшое количество теста, распределяя его по всей поверхности. Обжаривайте блины по несколько минут с каждой стороны. То же самое проделайте со всем тестом.

произвести впечатление

Готовые блины украсьте ягодами или фруктами. Подавайте их к ароматному свежему чаю с вареньем, джемом, медом, или густой сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении