Нежный кролик в шампанском

Нежный кролик в шампанском

Мясо, приготовленное в вине, обладает необычно изумительным вкусом, иногда с приятными нотками терпкости. Шампанское абсолютно никак не испортит блюдо. Мясо кролика известно своей нежностью, а шампанское придает мясу некую бархатистость и мягкость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,26кКал
Белки13,65грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 100 г
0.66 шт. = 700 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе тушки кролика обратите внимание, чтобы кости были без переломов. На тушке должны отсутствовать кровоподтеки, остатки шкурки. Чтобы приобрести молодое мясо, выбирайте тушку весом не более 1000 г. Цвет мяса молодой особи – светлый. Если на тушке присутствует большое количества жира, грубоволокнистое мясо, значит особь взрослая, такое мясо будет жестким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделайте тушку на куски. Промойте хорошо мясо, просушите бумажными полотенцами. Почистите репчатый лук, морковь, и промойте.

Шаг 1

Обжарьте, на предварительно разогретой сковороде с маслом, кусочки мяса со всех сторон до образования корочки. Обжаренные кусочки сложите в казан или сковороду. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – кружочками. Нарезанные овощи добавьте к мясу.

Шаг 2

Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, и обжаривайте в течение 1-2 минут. Влейте шампанское таким образом, чтобы жидкость полностью накрыла мясо. Доведите до кипения. Сделайте огонь меньше, и оставьте томиться примерно 120-180 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо, как самостоятельное блюдо, подавайте с овощами или овощным салатом. Также можно подавать с гарниром – рисом, картофелем, крупами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении