29 ноября 2022
Слойки с грушей

Слойки с грушей

Замечательный рецепт ароматных хрустящих слоек с ароматной грушей. Такие слойки готовятся невероятно быстро и просто, такие слойки станут отличным вариантом домашней выпечки для домашнего чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки3,27грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы32,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
4 шт. = 540 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сами по себе ароматные слойки почти не сладкие, если вы хотите приготовить более сладкий вариант слоек, то хорошенько посыпьте их сахарной пудрой. Грушу выбирайте твердых и сладких сортов. Но вместо груши можете использовать, яблоко, сливу, абрикос.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте слоенное тесто при комнатной температуре. Грушу хорошенько промойте и очистите от кожуры, после обсушите бумажным полотенцем. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Очищенную грушу порежьте на четыре равные части и обязательно удалите семена фрукта, затем переверните ее и сделайте небольшие надрезы.

Шаг 2

Возьмите подготовленное тесто и разрежьте его на одинаковые квадратики и немного раскатайте их скалкой.

Шаг 3

Затем в середину раскатанного теста выложите грушу надрезами к верху, добавьте немного сахара. Затем куриное яйцо взбейте вилкой и смажьте все тесто с грушей.

Шаг 4

Подготовленный противень застелите пергаментной бумагой и выложите подготовленные слойки с грушей. Отправьте их в духовку на 20 минут запекаться при 180 градусах.

произвести впечатление

После того, как слойки остынут, присыпьте их сахарной пудрой. Такие хрустящие слойки подавайте, с горячим чаем, какао или компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталия Б.
спасибо большое за рецепт. Впервые делала слойки. Получилось ровно так, как на рисунке.
30.01.24 в 18:07
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении