Нежная треска в духовке

Нежная треска в духовке

Рыба, как продукт, всегда отличалась огромным набором полезных витаминов. Треска не исключение. Если Вам надоели однообразные блюда из рыбы, то предлагаемый вариант разнообразит семейный обед, ужин или праздник. Рыба получается очень сочной и нежной. Сметана придает блюду сливочный вкус, а яйца с молоком – некую воздушность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,05кКал
Белки11,96грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
800 г
150 г
150 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе и приобретении рыбной тушки обращайте внимание на внешний вид продукта. Цвет должен быть однородным. Ледяная глазурь должна быть прозрачная и тонкая. Одновременно глазурь должна покрывать равномерным тонким слоем всю поверхность рыбной туши. Также на рыбе должны отсутствовать желтые пятна. На упаковке не должно быть повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте рыбную тушу на порции – стейки. Промойте и просушите рыбу. Помойте укроп.

Шаг 1

Измельчите укроп, нарезав мелко. В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком. Всыпьте половину измельченной зелени. Добавьте соль, перец. Все хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Влейте в форму яично-молочную смесь, выложите куски рыбы, таким образом, чтобы поверхность рыбных стейков оставалась открытой. Добавьте соль, перец. Присыпьте второй половиной измельченной зелени. Сверху рыбу смажьте обильно сметаной. Выпекайте в разогретой духовке до готовности, примерно 35-40 минут.

произвести впечатление

Запеченную в соусе рыбу подавайте вместе с гарниром. Сверху можно присыпать измельченной зеленью. В качестве гарнира подойдет рис, картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении