Курица в сметанном соусе на пару

Курица в сметанном соусе на пару

Приготовление куриного мяса входит сегодня практически во все кухни мира. Самым распространенным способом приготовления курицы является обжарка и запекание. Однако, такие способы приготовления несут в себе опасность в виде лишних калорий. Поэтому более подходящим и полезным вариантом будет приготовление куриного мяса на пару, что способствует усвоению большего количества витаминов и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории190,6кКал
Белки14,78грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
3 ст. л. = 75 г
7 зубчик = 35 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите курицу с помощью бумажных полотенец. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

В общую посуду отправьте сметану, чеснок, майоран, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте и смажьте курицу получившимся соусом.

Шаг 2

Отложите курицу на 30 минут для качественного маринования. После выложите мясо в пароварку и готовьте примерно 40 минут.

произвести впечатление

Готовую курицу распределите по порционным тарелкам. Дополните блюдо гарниром из картофеля или каши. Поместите на тарелку несколько слайсов из свежих овощей. Подавайте блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении