Ароматный яблочный кекс с миндалем

Ароматный яблочный кекс с миндалем

Ароматнейший кекс с яблоком и миндалем – изысканный вариант для атмосферного чаепития. Пирог получается не только ароматным, но и очень вкусным. Легкая кислинка с карамельной сладостью яблок, особенным вкусом миндаля создают безумный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,66кКал
Белки4,13грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы26,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
50 г
250 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для кекса выбирайте плотные яблоки. Обратите внимание, чтобы на поверхности фруктов отсутствовали трещины, потемневшие пятна, следы плесени и гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, очистите от сердцевины. Просейте муку. Подготовьте все ингредиенты, выложите все на рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками яблоки. На сухой сковороде просушите миндаль, измельчите его. К просеянной муке добавьте соду, лимонную кислоту, измельченный миндаль.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста в том же количестве.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте миндальное молоко с растительным маслом, солью, сахаром, миндальной эссенцией, виски. Жидкую смесь влейте к сухой мучной смеси. Все хорошо перемешайте. В получившуюся смесь добавьте яблоки, и еще раз перемешайте.
Виски можете заменить яблочным соком.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом. В форму выложите тесто, в заранее разогретую духовку поставьте выпекаться кекс на 45-50 мину при температуре 180 ℃. Готовность проверьте шпажкой или спичкой.

произвести впечатление

Готовый кекс остудите перед подачей, посыпьте сверху сахарной пудрой. Сверху можете украсить ягодами. Кекс можно подавать с джемом, вареньем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении