Ароматный яблочный кекс с миндалем

Ароматный яблочный кекс с миндалем

Ароматнейший кекс с яблоком и миндалем – изысканный вариант для атмосферного чаепития. Пирог получается не только ароматным, но и очень вкусным. Легкая кислинка с карамельной сладостью яблок, особенным вкусом миндаля создают безумный вкус.
Калории 259,66 кКал
Белки 4,13 грамм
Жиры 14,47 грамм
Углеводы 26,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
100 мл = 100 г
50 г
250 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для кекса выбирайте плотные яблоки. Обратите внимание, чтобы на поверхности фруктов отсутствовали трещины, потемневшие пятна, следы плесени и гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, очистите от сердцевины. Просейте муку. Подготовьте все ингредиенты, выложите все на рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками яблоки. На сухой сковороде просушите миндаль, измельчите его. К просеянной муке добавьте соду, лимонную кислоту, измельченный миндаль.
Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста в том же количестве.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте миндальное молоко с растительным маслом, солью, сахаром, миндальной эссенцией, виски. Жидкую смесь влейте к сухой мучной смеси. Все хорошо перемешайте. В получившуюся смесь добавьте яблоки, и еще раз перемешайте.
Виски можете заменить яблочным соком.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу растительным маслом. В форму выложите тесто, в заранее разогретую духовку поставьте выпекаться кекс на 45-50 мину при температуре 180 ℃. Готовность проверьте шпажкой или спичкой.

произвести впечатление

Готовый кекс остудите перед подачей, посыпьте сверху сахарной пудрой. Сверху можете украсить ягодами. Кекс можно подавать с джемом, вареньем по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении