Рассыпчатый булгур с сочным апельсином и яркими зернами граната

Рассыпчатый булгур с сочным апельсином и яркими зернами граната

Булгур представляет собой крупяной полуфабрикат, полученный из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы твердых сортов. В составе булгура содержится большое количество витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов, которые благоприятно воздействуют на обмен веществ, уровень сахара в крови и сердечную деятельность. В кулинарии булгур имеет широкое применение: его сочетают с овощами, рыбой, мясом и морепродуктами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,23кКал
Белки6,71грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы34,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

190 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 62.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы булгур с апельсином и гранатом нес пользу организму, используйте чистые и рассыпчатые зерна булгура без присутствия посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Булгур промойте водой, чеснок очистите от шелухи, апельсин разрежьте вдоль пополам и выжмите из него сок.

Шаг 1

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла, выложите зубчики чеснока и обжаривайте их в течение нескольких минут до золотистости. К обжаренному чесноку присоедините булгур и обжаривайте массу еще 8-10 минут.

Шаг 2

По истечении времени влейте в сковороду воду, добавьте апельсиновый сок, накройте блюдо крышкой и томите его на медленном огне в течение 10-15 минут до готовности. Готовый булгур разложите в порционные тарелки и украсьте яркими зернами граната.

произвести впечатление

Рассыпчатый булгур с сочным апельсином и яркими зернами граната подавайте в теплом виде, сдобрив блюдо сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении