Насыщенный сметанный соус с куриным фаршем

Насыщенный сметанный соус с куриным фаршем

Сметанный соус с куриным фаршем-блюдо универсальное. Куриный фарш богат белком, а приготовленный в сметанном соусе он приобретает легкий сливочный вкус и рассыпчатую текстуру. Его можно приготовить как самостоятельное блюдо и подавать с овощами, а можно дополнить его любимым гарниром, но лучше всего он сочетается со спагетти. Это достаточно сочное блюдо совсем несложно приготовить, и оно может стать отличным вариантом быстрого ужина или обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,67кКал
Белки9,78грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 мл = 60 г
1 шт. = 80 г
200 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте куриный фарш самостоятельно из свежей курицы, купленной в эко-лавке. Растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте кубиком лук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к нему фарш и обжаривайте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая

Шаг 2

Влейте в зажарку воду, перемешайте, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

произвести впечатление

Подавайте готовый соус с гарниром. Отличным дополнением станут свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении