Питательный соус с куриными потрохами

Питательный соус с куриными потрохами

В куриных субпродуктах содержится максимальное количество благотворных микроэлементов. Но злоупотреблять ими не стоит, так как они могут увеличить количество холестерина в крови. Приготовьте аппетитный сметанный соус с добавлением куриных потрохов и наслаждайтесь ярким вкусом и нежной текстурой этих продуктов. Лучшим решением будет подать их с гарниром и соленьями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,88кКал
Белки13,8грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие потроха приобретите в эко-лавке. Используйте йодированную соль. Так ваше блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте потроха под проточной водой. Очистите лук и порежьте его крупным кубиком. Желудки порежьте на четыре части, а сердечки на две. Печень нарежьте произвольно на средние кусочки.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте масло. В течении 10 минут обжаривайте желудки, затем добавьте сердечки и обжаривайте еще 10 минут. Когда они обжарятся, добавьте печень и готовьте еще 7 минут.

Шаг 2

К субпродуктам добавьте лук и тушите минут 5 на среднем огне. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и выложите в сковороду сметану. Влейте воду и тушите пока не выпарится жидкость.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с гарниром или выложите его на большое блюдо, посыпав зеленью и зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении