Жареные кабачки с кешью

Жареные кабачки с кешью

Кешью- сладковатый орех необычной формы. Введение в рацион этого продукта благотворно влияет на организм, предотвращая гипертонию и болезни сердца. Также эти орехи обладают антиоксидантными действиями. В сочетании со свежими обжаренными кабачками получается очень оригинальное и полезное блюдо. Посыпьте готовое блюдо пряными травами, и оно приобретет восхитительный аромат. Особенно это блюдо придется по нраву вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,27кКал
Белки2,42грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
400 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свежие кабачки приобретите в эко-лавке. Используйте йодированную соль. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кабачки и обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте на кольца толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 1

Хорошо разогрейте сковороду. Влейте оливковое масло. Выложите кабачки и обжарьте с двух сторон. Каждую сторону обжаривайте примерно по 3- 4 минуты.

Шаг 2

Выньте кабачки из сковороды и на этом же масле обжарьте кешью. На кабачки выложите готовый орех, посыпьте пряными травами и посолите.

произвести впечатление

Готовые кабачки выкладывайте на листья салата. Тарелку украсьте каплями бальзамического соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении