Золотистые куриные ножки, запеченные в сливках

Золотистые куриные ножки, запеченные в сливках

Куриные ножки, запеченные в сливках с добавлением карри- сытное, сочное и яркое блюдо. Куриное мясо богато белком и очень питательно. Благодаря сливкам получаются ножки очень нежными, мягкими и сочными. Это блюдо сочетается практически с любым гарниром и свежими овощами. Приготовить его совсем не сложно, а результат порадует. Аромат у таких ножек настолько великолепен, что соберет на кухне всю вашу семью еще до ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,89кКал
Белки16,28грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриные ножки купите в эко-лавке. Используйте сливки меньшей жирности и йодированную соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриные ножки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Куриные ножки натрите смесью перца и соли. Выложите в посуду для запекания, посыпьте приправой карри.

Шаг 2

Залейте содержимое формы сливками. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее ножки. Запекайте 50 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо с любимым соусом. Отличным дополнением станет картофельное пюре и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении