Румяные вегетарианские оладьи из кабачков с кокосовым молоком

Румяные вегетарианские оладьи из кабачков с кокосовым молоком

Сезон кабачков предполагает приготовление множества блюд из этого нежного овоща. Одно из них – кабачковые оладьи. Однако, учитывая присутствие яиц в тесте, они не подойдут для веганов или людей, соблюдающих пост. В предлагаемом варианте оладий нет ни единого продукта животного происхождения, а вместо яиц используется кокосовое молоко. К слову, это тоже полезный продукт, в котором много разнообразных полезных для нас веществ, а оладьи на их основе не уступают обычным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,31кКал
Белки2,74грамм
Жиры19,19грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте с мукой в тесто для оладий немного рисовой муки или отрубей, чтобы пополнить их клетчаткой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте и обсушите. Отрежьте хвостик. Просейте муку. Соберите остальные ингредиенты по списку.

Шаг 1

Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте кокосовое молоко, соль перец, гашеную уксусом соду и муку. Все перемешайте до однородной консистенции густой сметаны.

Шаг 2

Выкладывайте оладьи ложкой на сковороду с растительным маслом. Жарьте до румяной корочки сначала с одной стороны, а затем – с другой.

произвести впечатление

Выложите оладьи на тарелку. Подайте их на стол с постным майонезом на основе растительных ингредиентов или томатным соусом. Посыпьте их рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении