Сытный и сочный кролик с картофелем и овощами

Сытный и сочный кролик с картофелем и овощами

Кролик с картофелем и овощами подходит для любого типа питания. Блюдо лишено вредных жиров, вместе с тем кроличье мясо богато белками, витаминами и минералами. Если в рациона некоторых людей нежелателен картофель, его можно заменить бататом и запечь мясо с ним. В представленном варианте приготовления кролик будет сытным блюдом на обед или ужин, а в сочетании с салатом он откроется новыми вкусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,92кКал
Белки9,7грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
2000 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 300 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения сочности кролика замаринуйте его в любом из маринадов, которые придадут блюду интересную пикантность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика разделайте на порционные куски, помойте и промокните влагу. Картофель, морковь и лук очистите и помойте.

Шаг 1

Картофель разрежьте на 2 части. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло, загрузите куски кролика и обжарьте. Затем добавьте воду, посолите, поперчите и тушите 40 минут.

Шаг 3

Лук обжарьте с морковь и добавьте к мясу через 40 минут. Затем загрузите картофель и перемешайте. Тушите до готовности картофеля примерно 30 минут.

произвести впечатление

Выложите кролика с картофелем и овощами на тарелки. Притрусите зеленью. Подайте нарезку из маринованных или свежих овощей, а также хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении