Желейный муссовый персиковый десерт

Желейный муссовый персиковый десерт

Невероятно вкусное желейно-муссовый десерт с сочными консервированными персиками готовится очень просто и быстро, а главное, что без выпечки. Десерт получается очень вкусным, простым в приготовлении и полезным лакомством для всей семьи. В разрезе такой десерт смотрится весьма аппетитно и эффектно. А сочетание всех ингредиентов со сладкими, сочными консервированными персиками обеспечивает невероятный запоминающий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,77кКал
Белки3,17грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы33,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вынуть десерт без лишних проблем из емкости, переложите его на полчаса в морозилку, для того чтобы десерт подмерз, и без труда отделился от формы. Для данного десерта не рекомендуем использовать киви и ананас, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дадут застыть десерту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду в которой будете готовить десерт. С консервированных персиков слейте сироп.

Шаг 1

Желатин залейте горячей водой и оставьте до полного набухания массы, после разделите массу на две части.

Шаг 2

Нарежьте и аккуратно и красиво выложите подготовленные персики на дно формочки. Желатин разбавьте с фруктовым сиропом и залейте часть фруктов, переложите в холодильник или морозильную камеру.

Шаг 3

Следующим слоем выложите оставшиеся персики и залейте остатками сиропа, и оставьте застывать в холодном месте.

Шаг 4

Для третьего слоя, взбейте сметану с сахарной пудрой до густой однородной массы и добавьте оставшуюся часть желатина, и залейте третий слой и ставите застывать в холодильник. Спустя время, достаньте готовый десерт и аккуратно переложите его вместе с тарелкой в теплую воду, и через 2 минуты желе отойдет от стенок посуды, нужно быстро перевернуть десерт на блюдо, после можете украсить десерт по Вашему желанию. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте в красивых тарелочках. Готовый десерт можете украсить сливками, шоколадом или свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении