Желейный муссовый персиковый десерт

Желейный муссовый персиковый десерт

Невероятно вкусное желейно-муссовый десерт с сочными консервированными персиками готовится очень просто и быстро, а главное, что без выпечки. Десерт получается очень вкусным, простым в приготовлении и полезным лакомством для всей семьи. В разрезе такой десерт смотрится весьма аппетитно и эффектно. А сочетание всех ингредиентов со сладкими, сочными консервированными персиками обеспечивает невероятный запоминающий вкус.
Калории 206,77 кКал
Белки 3,17 грамм
Жиры 6,06 грамм
Углеводы 33,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вынуть десерт без лишних проблем из емкости, переложите его на полчаса в морозилку, для того чтобы десерт подмерз, и без труда отделился от формы. Для данного десерта не рекомендуем использовать киви и ананас, так как они нейтрализуют свойства желатина и не дадут застыть десерту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду в которой будете готовить десерт. С консервированных персиков слейте сироп.

Шаг 1

Желатин залейте горячей водой и оставьте до полного набухания массы, после разделите массу на две части.

Шаг 2

Нарежьте и аккуратно и красиво выложите подготовленные персики на дно формочки. Желатин разбавьте с фруктовым сиропом и залейте часть фруктов, переложите в холодильник или морозильную камеру.

Шаг 3

Следующим слоем выложите оставшиеся персики и залейте остатками сиропа, и оставьте застывать в холодном месте.

Шаг 4

Для третьего слоя, взбейте сметану с сахарной пудрой до густой однородной массы и добавьте оставшуюся часть желатина, и залейте третий слой и ставите застывать в холодильник. Спустя время, достаньте готовый десерт и аккуратно переложите его вместе с тарелкой в теплую воду, и через 2 минуты желе отойдет от стенок посуды, нужно быстро перевернуть десерт на блюдо, после можете украсить десерт по Вашему желанию. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Готовый десерт подавайте в красивых тарелочках. Готовый десерт можете украсить сливками, шоколадом или свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении