Куриные голени со сметаной и паприкой

Куриные голени со сметаной и паприкой

Запеченные и аппетитные куриные голени ― это
отличное блюдо с нереальным ароматом, а изюминка данного блюда ― копченая паприка, которая придаст куриному мясу легкий аромат костра, невероятную яркость и пикантность. Вкусный и простой маринад из сметаны, ароматной паприки и пикантного чеснока придаст куриным голеням приятный вкус и неповторимую нежность, и при этом мясо не будет острым.
Калории 198,62 кКал
Белки 17,07 грамм
Жиры 14,09 грамм
Углеводы 0,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы голени получились как можно вкусными и ароматными желательно покупайте охлажденное мясо. А подмороженные и замороженные голени нужно обязательно заранее разморозить при комнатной температуре. Куриное мясо можете также приготовить в рукаве для запекания, тогда они будут еще более ароматными, сочными и мягкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, форму для запекания и пищевую фольгу. Куриные голени промойте, очистите от лишней кожицы и ненужных прожилок, после просушите с помощью бумажных салфеток. Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавки.

Шаг 1

Подготовленные голени переложите в миску, посолите, приправьте паприкой, черным молотым перцем и тщательно натрите ножки специями, к ним добавьте сметану и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте, чтобы голени хорошенько пропитались подготовленным маринадом, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Предварительно разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки застелите фольгой и выложите на нее замаринованные куриные ножки.
Запекайте куриные голени в духовке 40 минут.

произвести впечатление

Из минимума ингредиентов получается волшебное блюдо с хрустящей корочкой и приятной ноткой копчености. Подавайте аппетитные куриные ножки с любым гарниром, например картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении