Слойки с ежевикой по-французски

Слойки с ежевикой по-французски

Слойки с ежевикой готовятся из готового слоеного теста и начинки из сортов мягкого сыра и свежих летних ягод. Пожалуй, это самая быстрая и вкусная выпечка. Перед волшебным ароматом и неповторимым вкусом свежих и хрустящих слоек никто не сможет устоять, чтобы не испробовать их.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,41кКал
Белки7,7грамм
Жиры14,28грамм
Углеводы22,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
125 г
150 г
30 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым. Для начинки используйте любые летние свежие ягоды или замороженные, в зависимости от сезона. От кислоты ягод регулируйте количество сахара по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовое слоеное тесто разморозьте естественным способом. Ягоды промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разогрейте предварительно духовку.

Шаг 1

Поделите тесто на порционные квадратики и немного их раскатайте на рабочей поверхности скалкой, слегка подсыпая мукой.

Шаг 2

На половину квадрата выложите сыр, рядом уложите ежевику, посыпьте сахаром и накройте начинку второй половинкой теста. Края треугольников прижмите вилкой.

Шаг 3

Яйцо соедините с молоком, венчиком размешайте их до однородной массы. Этой смесью, с помощью силиконовой кисточки, смажьте сверху ваши слойки.

Шаг 4

Выложите их на противень и поместите в разогретый духовой шкаф до 180 °C на 15-20 минут. Как только слойки зарумянятся – извлеките их из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

После остывания, слойки присыпьте просеянной сахарной пудрой. Можете добавить немного молотой корицы или другие сладкие пряности. Таким хрустящим десертом с ароматной начинкой вы сможете удивить своих родных и гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении