Воздушный абрикосовый чизкейк

Воздушный абрикосовый чизкейк

Чизкейком называют десерт, в основе которого выступает сливочный сыр, яйца, сахар и сливки. Обычно чизкейк украшается фруктами, ягодами или сливками, и подается охлажденным. Существует распространенный стереотип о том, что чизкейк крайне сложный десерт, который под силу только кулинарам. Однако, все это только заблуждения, ведь в приготовлении десерта нет практически ничего сложного, главное пошагово следовать рецепту.
Калории 241,59 кКал
Белки 6,97 грамм
Жиры 11,73 грамм
Углеводы 27,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

230 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для крема

400 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
160 г
8 шт. = 320 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочные продукты с низким содержанием жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло порубите с мукой, затем перетрите в крошку руками. Абрикосы отцедите от жидкости.

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте масляную смесь и сметану. Соберите тесто в шар и слегка подмесите его. Распределите тесто по форме, предварительно ничем не смазывая. Ненадолго отправьте его в холодильник.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте творог, крахмал, яйца, ванилин и сахар. Пробейте все ингредиенты с помощью блендера до пышной массы. Сливки взбейте отдельно, после чего также добавьте к творогу.

Шаг 3

Поместите охлажденные дольки абрикосов на тесто. Залейте получившуюся творожную массу. Выпекайте чизкейк 70 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Получившийся пирог немного остудите в открытой духовке. Затем избавьте его от формы, и охладите при комнатной температуре. Отправьте ненадолго в холодильник, после разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении