Воздушный абрикосовый чизкейк

Воздушный абрикосовый чизкейк

Чизкейком называют десерт, в основе которого выступает сливочный сыр, яйца, сахар и сливки. Обычно чизкейк украшается фруктами, ягодами или сливками, и подается охлажденным. Существует распространенный стереотип о том, что чизкейк крайне сложный десерт, который под силу только кулинарам. Однако, все это только заблуждения, ведь в приготовлении десерта нет практически ничего сложного, главное пошагово следовать рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,59кКал
Белки6,97грамм
Жиры11,73грамм
Углеводы27,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

230 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема

400 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
160 г
8 шт. = 320 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молочные продукты с низким содержанием жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло порубите с мукой, затем перетрите в крошку руками. Абрикосы отцедите от жидкости.

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. Добавьте масляную смесь и сметану. Соберите тесто в шар и слегка подмесите его. Распределите тесто по форме, предварительно ничем не смазывая. Ненадолго отправьте его в холодильник.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте творог, крахмал, яйца, ванилин и сахар. Пробейте все ингредиенты с помощью блендера до пышной массы. Сливки взбейте отдельно, после чего также добавьте к творогу.

Шаг 3

Поместите охлажденные дольки абрикосов на тесто. Залейте получившуюся творожную массу. Выпекайте чизкейк 70 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Получившийся пирог немного остудите в открытой духовке. Затем избавьте его от формы, и охладите при комнатной температуре. Отправьте ненадолго в холодильник, после разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении