Вкусная говядина в гранатовом соусе

Вкусная говядина в гранатовом соусе

Рецепт, который покорит с первого раза. Нежное говяжье мясо с кисло-сладким гранатовым соком покорит любого. Универсальность блюда заключается в том, что к мясу подойдет абсолютно любой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,55кКал
Белки6,43грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы8,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
500 г
2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе говяжьей вырезки отдавайте предпочтение свежему продукту, не замороженному. Уделяйте внимание внешнему виду продукту, чтобы цвет мяса был равномерным. Запах должен быть свежим. Если Вам попался замороженный продукт, обратите внимание, чтобы ледяная корка была прозрачной, тонкой и равномерной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от прожилок, пленок, если есть. Промойте мясо, просушите бумажными салфетками или полотенцами. Почистите гранат. Очистите лук от шелухи, промойте. Помойте петрушку, просушите.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Из зерен граната выдавите сок. Измельчите петрушку. В посуде с толстыми стенками и дном или казане растопите топленое масло, добавьте нарезанное масло. На сильном огне обжарьте мясо, постоянно помешивая.

Шаг 2

Затем убавьте немного огонь, обжаривайте мясо до готовности, примерно 20 минут. Добавьте лук, обжарьте немного ингредиенты. Влейте гранатовый сок, перемешайте все и тушите мясо с луком еще примерно 5-7 минут с закрытой крышкой.

произвести впечатление

Готовое тушеное мясо с гранатом сверху присыпьте рубленой зеленью, зернами граната. Блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира подойдет любая каша, картофель, макароны. Полейте гарнир соусом сверху, блюдо получится более сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении