Компот из яблок, вишни и лайма

Компот из яблок, вишни и лайма

Кто в течение дня не любит насладиться ароматным, освещающим и бодрящим напитком? А речь идет именно о компотах, которые сегодня любит и варит каждый второй. Компоты полны витаминов, минералов, а некоторые его виды способны снижать температуру и укреплять организм. Еще с детства компот известен всем и каждому. Со временем данный напиток стал распространяться и удивлять новыми сочетаниями любимых фруктов и ягод в одном стакане.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,87кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы12,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
150 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно свежие и качественные фрукты и ягоды без потемнений и повреждений на поверхности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте яблоки, вишню и апельсин. Яблоки порежьте кубиками, апельсин – произвольно.

Шаг 1

Отправьте в кастрюлю кубики яблок, апельсин и вишню. Засыпьте необходимое количество сахара.

Шаг 2

Туда же добавьте воды, и варите компот около 15 минут.

произвести впечатление

Готовый напиток перелейте в удобную посуду. Употребляйте компот теплым, или остудите и пейте с добавлением льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении