Классическая паста с креветками

Классическая паста с креветками

Попробуйте на вкус итальянскую кухню. Всего пол часа и на столе у вас классическая паста с креветками в сливочно — чесночном соусе. С этим рецептом справится даже новичок или ребенок. Просто, но безумно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории218,01кКал
Белки10,31грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы25,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 мл = 250 г
40 г
0.75 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
400 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макаронное изделие твердых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите заранее спагетти. Почистите креветки.

Шаг 1

Растопите на сковородке комнатной температуры сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок, а следом выжмите в него сок лайма. Обжаривайте ингредиенты порядку 2-3 минут. В кухне должен появится запах чеснока.

Шаг 2

Влейте вино, оно должно выпариться, далее - сливки. Через минуты добавьте очищенные креветки и тушите10 минут. Дожидаемся загустения соуса и поддаем к столу с отварными спагетти.

произвести впечатление

Украсьте блюдо перед подачей свежей зеленью. Макароны скрутить в импровизированные гнезда. Подавать с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении