17 декабря 2022
Полезный салат из сочной хурмы, граната и руколы на скорую руку

Полезный салат из сочной хурмы, граната и руколы на скорую руку

Хурма представляет собой солнечный фрукт с карамельным вкусом, тающей во рту мякотью и чудесным ароматом. Хурма широко известна во всеми мире: ее употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде, фрукт добавляют в супы, каши, салаты и пироги. Помимо отличных вкусовых характеристик, в составе хурмы присутствует большое количество витаминов и минералов, которые оказывают благоприятное воздействие на систему пищеварения, сердечно-сосудистую систему и зрение.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки11,18грамм
Жиры26,32грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
50 г
150 г
50 г
40 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат с хурмой, гранатом и рукколой нес пользу организму, используйте свежие фрукты и зелень, в составе которых содержатся ценные для организма витамины и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму помойте и удалите косточку, гранат очистите и выберите зерна, рукколу ополосните водой, лимон разрежьте вдоль пополам и выжмите из него сок.

Шаг 1

Хурму и моцареллу нарежьте дольками небольшой толщины, зерна граната выложите в отдельную посуду, вымытую рукколу обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В чистой посуде соедините оливковое масло, сок лимона, соль, перец, травы и мед и активно перемешайте массу до однородности. Приступайте к собиранию салата, для этого в салатник выложите рукколу, поверх нее выложите ломтики хурмы и моцареллы, посыпьте ингредиенты зернами граната и полейте салат приготовленной заправкой.

произвести впечатление

Полезный салат из сочной хурмы, граната и рукколы на скорую руку подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив салат жареными семенами кунжута или мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении