Куриная грудка в винном соусе

Куриная грудка в винном соусе

Куриная грудка в белом вине с миндалем готовится быстро и просто. Мясо получается нежное с румяной корочкой. Филе отлично сочетается с винным соусом, орехами и чесноком. Оно пропитывается всеми этими запахами, отчего становится очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,1кКал
Белки19,61грамм
Жиры8,41грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
 по вкусу
50 г
30 мл = 30 г
50 г
1 зубчик = 5 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндаль можете заменить грецкими орехами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные грудки помойте и обсушите бумажным полотенцем, разделите каждую на две половинки. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте пластинками.

Шаг 1

Куски белого мяса посолите, приправьте специями и обжарьте на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета. Добавьте специи и лимонный сок и готовьте еще 2-3 минуты. Достаньте мясо и положите на тарелку.

Шаг 2

В этой же сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и миндаль. Как только орехи приобретут золотистой цвет, добавьте в сковородку белое вино, перемешайте. Обратно положите куриную грудку в соус и тушите пару минут.

произвести впечатление

Готовые грудки выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте с овощными салатами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении