30 марта 2022
Домашняя колбаса из крольчатины

Домашняя колбаса из крольчатины

Домашняя колбаса является отличной альтернативой магазинной. Приготовленный в домашних условиях, этот деликатес обладает благотворными для организма свойствами. Мясо кролика практически не содержит солей, что делает его незаменимым продуктом в рационе тех, кто придерживается диет. Такую колбасу можно дать даже маленьким детям. Она не содержит консервантов и вредных примесей. Подавайте на бутербродах и наслаждайтесь результатом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории166,71кКал
Белки20,67грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы1,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
1 шт. = 60 г
40 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
8 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Крольчатину купите в эко-лавке. Используйте йодированную или морскую соль. Так домашняя колбаса станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кролика срежьте мясо. Измельчите мясо до пастообразного состояния любым способом (с помощью электромясорубки, блендера и пр.).

Шаг 1

Соедините мясной фарш, яйцо, сухое молоко, соль, сахар и перемолотый мускатный орех, хорошо перемешайте. Накройте посуду с фаршем крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 2

Разделите фарш на 3-5 частей, из каждой части сформируйте колбаску желаемого размера. Поместите колбаску в рукав для запекания и туго сверните ее, концы плотно закрутите и свяжите кулинарной нитью по типу конфеты.

Шаг 3

Отварите колбасу. Поместите колбаски в кастрюлю с холодной водой, добавьте лавровый лист и варите с закрытой крышкой в течение двух часов после закипания на слабом огне. Готовые колбаски остудите и отправьте в холодильник минимум на час для стабилизации.

произвести впечатление

Подавайте в качестве перекуса с овощами, используйте в приготовлении бутербродов. Бутерброды можно выложить на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении