Торт с вишней

Торт с вишней

Торт с вишней — десерт, который наверняка придется по вкусу практически каждому любителю сладкого. Слоеное тесто, сладкий масляный крем и вишня идеально сочетаются между собой. Слегка кислая вишня прекрасно оттеняет вкус сладкого крема на основе вареного сгущенного молока. Большим плюсом в приготовлении этого торта является то, что вам не придется замешивать тесто и выпекать бисквит, ведь готовится он из готового теста.
Калории 354,86 кКал
Белки 4,48 грамм
Жиры 23,07 грамм
Углеводы 32,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и крема

1600 г
400 г
50 г
250 г
250 г

Для глазури

300 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую вишню. Сахар замените на тростниковый. Используйте натуральный темный шоколад с большим процентом какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню. Слейте всю лишнюю жидкость, иначе тесто не пропечется.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт длиной примерно 70 см. Вдоль разрежьте его на 2 части. По краю каждой части выложите вишню, присыпьте ее сахаром и сверните в улитку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до воздушного состояния и уберите в холодильник, пока выпекается вишневая основа.

Шаг 3

Когда "улитки" с вишней остынут, а крем стабилизируется соберите торт. Промажьте щедро кремом все слои. Уберите торт в холодильник на ночь. Растопите шоколад, влейте к нему сливки. Когда глазурь остынет равномерно покройте торт.

произвести впечатление

Покройте бока торта тертым шоколадом. Украсьте вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении