20 апреля 2022
Торт с вишней

Торт с вишней

Торт с вишней — десерт, который наверняка придется по вкусу практически каждому любителю сладкого. Слоеное тесто, сладкий масляный крем и вишня идеально сочетаются между собой. Слегка кислая вишня прекрасно оттеняет вкус сладкого крема на основе вареного сгущенного молока. Большим плюсом в приготовлении этого торта является то, что вам не придется замешивать тесто и выпекать бисквит, ведь готовится он из готового теста.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории354,86кКал
Белки4,48грамм
Жиры23,07грамм
Углеводы32,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы и крема

1600 г
400 г
50 г
250 г
250 г

Для глазури

300 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую вишню. Сахар замените на тростниковый. Используйте натуральный темный шоколад с большим процентом какао.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню. Слейте всю лишнюю жидкость, иначе тесто не пропечется.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт длиной примерно 70 см. Вдоль разрежьте его на 2 части. По краю каждой части выложите вишню, присыпьте ее сахаром и сверните в улитку. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбейте миксером до воздушного состояния и уберите в холодильник, пока выпекается вишневая основа.

Шаг 3

Когда "улитки" с вишней остынут, а крем стабилизируется соберите торт. Промажьте щедро кремом все слои. Уберите торт в холодильник на ночь. Растопите шоколад, влейте к нему сливки. Когда глазурь остынет равномерно покройте торт.

произвести впечатление

Покройте бока торта тертым шоколадом. Украсьте вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении