Пышные банановые маффины

Пышные банановые маффины

Маффины — это отличная альтернатива торту или печенью. Это сладкое хлебобулочное изделие пользуется особой популярностью в США. Маффины — это разновидность кексов, которые славятся своими разнообразными начинками. Очень часто в состав выпечки входит корица, которая придает невероятный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,12кКал
Белки5,04грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы42,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
100 г
150 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления маффинов используйте овсяную муку, блюдо будет полезнее и вкуснее. Яйца куриные замените перепелиными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно выньте масло из холодильника, чтобы оно было подтаяло. Просейте муку.

Шаг 1

В миску добавьте сахар и мягкое масло. Взбейте всю массу миксером. Затем в миску отправьте яйца и опять обдайте миксером.

Шаг 2

Далее очистите банан от кожуры и разомните вилкой. Полученную массу отправьте в миску с яичной массой. Хорошо перемешайте, далее насыпьте соду, корицу и муку.

Шаг 3

Возьмите форму, смажьте маслом и выложите тесто. Отправьте запекаться в духовку при температуре 185С на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте вкусные и нежные маффины на общем блюде. При подаче присыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Г.
Отличный рецепт! Огромное вам спасибо! ☺️Второй раз пекла. Идеально! Кексики вылетали из формочек. Первый раз пекла четко по рецептуре, а вот второй раз уже с собственной интерпретацией. После замеса теста, добавила нарезанный кусочками и замоченный в роме манго (рома 35 мл). Все замечательно! Остынут - покрою глазурью. 👍
20.05.24 в 12:09
Полина Д.
маффины очень вкусные, мне 12 и было очень легко их готовить ,всем советую ♥️
11.04.24 в 13:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении