6 июня 2022
Ароматный бисквит на желтках

Ароматный бисквит на желтках

Бисквит— универсальный десерт, который можно использовать в качестве основы для торта или как самостоятельное лакомство, присыпав его сахарной пудрой и украсив свежими ягодами. Приготовить ароматный бисквит на желтках куриных яиц совсем несложно. Получается он воздушным, пористым и очень нежным. Подавайте его к чаю, используйте в приготовлении десертов и наслаждайтесь приятным результатом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории310,58кКал
Белки6,76грамм
Жиры4,85грамм
Углеводы62,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 102 г
200 г
250 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар другим натуральным подсластителем. Используйте очищенную воду. Свежие куриные яйца купите в эко-лавке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отделите желтки от белков. Подогрейте воду.

Шаг 1

Соедините желтки с сахаром и взбейте миксером до пышной массы.Муку просейте, смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Добавьте сухую смесь во взбитую массу и аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 2

Влейте в тесто теплую воду и снова перемешайте. Дно формы для запекания застелите бумагой для выпечки смажьте его маслом, края формы также смажьте маслом и присыпьте мукой. Так бисквит не прилипнет к краям, а при снятии формы края останутся ровными и целыми.

Шаг 3

Разогрейте духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый бисквит достаньте из духовки и не снимая форму дайте ему остыть, затем разожмите зажим на форме и аккуратно снимите крышку формы.

произвести впечатление

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении