21 июня 2022
Закусочное печенье на пиве «Пицца»

Закусочное печенье на пиве «Пицца»

Простым печеньем сегодня уже мало кого удивишь, но что, если приготовить печенье на пиве? Такой вариант выпечки станет универсальным на все случаи жизни, ведь его можно подавать к чему угодно, а также использовать в качестве перекуса, поскольку закусочное печенье прекрасно утоляет голод. Данный рецепт можно подвергать изменениям и добавить сладкие ингредиенты, по итогу получится очень интересное сочетание вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории406,95кКал
Белки6,64грамм
Жиры31,76грамм
Углеводы26,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 260 г
250 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

59 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно качественную продукцию без вредных добавок, а также тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маргарин размягчите удобным способом. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

В общую посуду отправьте маргарин с мукой. Перетрите все в крошку. Добавьте гашеную уксусом соду, сахар, соль и пиво. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто в не тонкий пласт. Стаканом сделайте из него кружочки, и распределите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. На каждый круг нанесите кетчуп, посыпьте сыр и щепотку орегано. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое печенье остудите на противне. Затем переложите его на тарелку, и подавайте гостям в качестве закуски к любым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении