Нежный торт «Мимоза» с ананасом

Нежный торт «Мимоза» с ананасом

Вкусный и очень сочный торт с весенним названием может быть актуален не только в преддверии праздника 8 Марта, но и в любое другое время года. Яркий и привлекательный снаружи, мягкий и нежный, с хрустящими кусочками ананасов внутри, этот торт готовится гораздо легче, чем может показаться. Яркие кусочки бисквита очень нарядно смотрятся на столе, а сладкий заварной крем с добавлением сливок и пропитка из ананасового сиропа делают вкус торта просто незабываемым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,39кКал
Белки6,04грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы25,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе ананасов обратите внимание на срок годности на банке, и выбирайте консервы, в составе которых нет лишних ингредиентов – только ананасы, сахар и вода. Для снижения калорийности десерта можно взять обезжиренное молоко и сливки пониженной жирности, но в таком случае, чтобы они взбились в пену, нужно будет добавить пакетик закрепителя для сливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты. Просейте муку, смешайте ее с половиной крахмала и куркумой. У 8 яиц отделите белки от желтков. Ананасы нарежьте мелкими кусочками. Приготовьте разъемную форму диаметром 22-24 см, застелите ее дно пергаментом и включите духовку на 180 ºС.

Шаг 1

4 яйца взбейте вместе с 1 стаканом сахара на высоких оборотах миксера, пока масса не станет пышной и гладкой, на это понадобится около 10 минут. Постепенно добавьте все 8 желтков, не переставая взбивать. Когда масса станет однородной и плотной, добавьте муку с крахмалом и куркумой, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой, чтобы не опала пена. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму и выпекайте 40 минут. Готовый корж оставьте остывать в форме на 120 минут.

Шаг 2

Молоко вылейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте нагреваться. Смешайте оставшиеся 2 яйца с крахмалом, 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, тщательно разотрите до однородной массы. Вылейте в смесь половину горячего молока, быстро размешайте, чтобы яйца не свернулись. Затем перелейте смесь в сотейник с остальным горячим молоком и варите до загустения, постоянно помешивая. Оставьте остывать, накрыв крышкой или пленкой. Когда крем остынет, смешайте его со сливками, взбитыми до пышной устойчивой пены.

Шаг 3

Остывший корж выньте из формы, срежьте верхушку и аккуратно достаньте мякиш при помощи ложечки. Получится корзинка с крышечкой. Пропитайте дно, стенки и крышечку сиропом от ананасов. Выложите треть крема внутрь коржа, сверху разложите кусочки ананасов, затем выложите еще треть крема. Накройте сверху крышечкой из теста.

Шаг 4

Обмажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом. Мякиш, вынутый из коржа, измельчите руками на мелкие кусочки. Обильно покройте этими кусочками весь торт, прижимая крошки с боков, чтобы они как следует прилипли. Поставьте торт в холодильник на 10 часов, чтобы он пропитался и стабилизировался.

произвести впечатление

Готовый охлажденный торт нарежьте на порционные кусочки и разложите на тарелки. Подавайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении